Riesling Dürnsteiner Hollerin 2017

Thumbnail
Rebsorte
100% Riesling
Ernte

Tiefgründige, fruchtbare Böden und das ganz
spezielle Klima der Wachau prägen diesen
Riesling. Sein Duft nach Quitten, Blüten und
Minze wird von mineralischen Noten umspielt.
Vital und kraftvoll ist sein Körper, eine
animierende Säure durchdringt den delikaten
Fruchtschmelz. Der lange Nachhall kommt
da sehr gelegen.

Reifung
Auf die Fermentation folgte Reifung auf der Feinhefe bis zur Füllung.
Weinbereitung
Die Trauben wurden zerdrückt und etwa drei Stunden vorsichtig gedrückt.
Hefe
Nur natürliche Hefe, keine Zugabe von ausgewählte Hefen.
Gärung
In Edelstahltanks bis Ende April 2016 unter normalen Keller-Temperaturen.
Filtration
Nur eine Grobfiltration vor dem Abfüllen.
Füllung
Alkoholgehalt
13.50 Vol.-%
Säure
6.00 g/l
Restzucker
3.00 g/l